スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第2回グリパる? 「旬の地元食材でアウトドアクッキング」の巻

2016.07.27 16:15|イベント
7月24日は、第2回グリパる? 「旬の地元食材でアウトドアクッキング」。

ちょっと小生所用で参加できなかったのですが、当日写真撮影した人から聞いてレビューします。

満員御礼の上、天気にもめぐまれ、ちゃんと外でクッキング(アウトドアですもんね)。

DSC00802.jpg

講師はもちろん、戸川さん(中央、青い帽子の人)

DSC00803.jpg

で、本日のメニューは・・・

DSC00706.jpg

と、いうわけで早速参加者のみなさん挑戦していきます。

DSC00719.jpg

まずはパニーニ作り。

DSC00736.jpg

で、巻き割り・・・・指導はTAZAWAちゃん。

DSC00767.jpg

並行してウインナーづくり。指導はみたぼう。

DSC00796.jpg

さて、いろんな形のウインナーできてます。

DSC00812.jpg
DSC00811.jpg

そうこうしているうちに、ダッチオーブンの中の野菜グラタンの蓋を開けてみると・・・ちょっと焼き色がついてきました。

DSC00818.jpg

先ほどのパニーニにウインナーを入れてトマトソースをぬって・・・

DSC00824.jpg

この通り。

DSC00828.jpg

んで、焼いていくわけ。

DSC00831.jpg

野菜グラタンも完成!!

DSC00834.jpg

ローストチキンも完成!!

DSC00835.jpg

で、早速いただきます!!

DSC00840.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。