7月24日は、
第2回グリパる? 「旬の地元食材でアウトドアクッキング」。ちょっと小生所用で参加できなかったのですが、当日写真撮影した人から聞いてレビューします。
満員御礼の上、天気にもめぐまれ、ちゃんと外でクッキング(アウトドアですもんね)。

講師はもちろん、戸川さん(中央、青い帽子の人)

で、本日のメニューは・・・

と、いうわけで早速参加者のみなさん挑戦していきます。

まずはパニーニ作り。

で、巻き割り・・・・指導はTAZAWAちゃん。

並行してウインナーづくり。指導はみたぼう。

さて、いろんな形のウインナーできてます。


そうこうしているうちに、ダッチオーブンの中の野菜グラタンの蓋を開けてみると・・・ちょっと焼き色がついてきました。

先ほどのパニーニにウインナーを入れてトマトソースをぬって・・・

この通り。

んで、焼いていくわけ。

野菜グラタンも完成!!

ローストチキンも完成!!

で、早速いただきます!!
スポンサーサイト