スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煎餅修行2日目

2013.09.13 14:06|未分類
9月13日(金)
はるかです
煎餅修行も2回目になりました
最初機械の機嫌が悪くなり、少し始まるまで時間がかかりましたが、何とか機械が機嫌を治してくれたので、始めることができました
今回は修行途中なので、作業工程を少しかえてみました
混ぜる粉をふるいにかけてから生地を作ってみることにしました
DSC00915.jpg
二回目になると少し慣れてきた感じがします
DSC00922.jpg
前回もいったんですが。。。めちゃくちゃ熱いし室温も暑いのですごく大変です
真夏はどうなることやら。。。
ダイエットになるかな。。。
DSC00923.jpg
そんなこんなで。。。機械とか周りを掃除して本日は、無事終了しました
気になる新郷煎餅の味は。。。。。。。
やだらうまいっす
次回もがんばりまーす
スポンサーサイト

新郷煎餅★修行中!

2013.09.11 15:26|未分類
はるかです9月11日(水)KIMG0583.jpg
川代ものづくり学校にて新郷煎餅の修行しました
画像の人物は、本日二回目のゆきのです
140度に温まった機械から直接、手で煎餅を取らなきゃないのでとても苦戦してました
初めての時より味と見た目もよくなってきたと思います
作ってると煎餅の「みみ」ができるのですが。。。これがやだらうまい
煎餅も美味しいですが、みみも人気がありますよ
金曜日も煎餅修行があるので煎餅職人めざして練習あるのみです
皆様においしい煎餅を早くお届けできるようにがんばります
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。